Сегодня: среда,
8 декабря 2021
Новое на сайте:
 - Организация деятельности 4.05 -7.05
Меню
  Главная
  Новости
  Электр Журнал
  Кружки
  Каникулы
  Актированные и карантинные дни
  Доп. образование
  Юбилейные даты
  Питание
  Сведения об образовательной организации
  Независимая оценка качества
  История
  Фотоальбом
  Директора
  Прием в 1-й класс
  Наши достижения
  Профориентация
  Аттестация
  Зачисление в ОУ
  Сведения о доходах руководителя учреждения
  Мероприятия по исключению излишней отчетности педагогов
  Сайты Учителей
  Прием в 10 класс на профильное обучение
  Охрана труда
  Юнармейское движение
  ТОЧКА РОСТА
  ЕГЭ
  ГИА 9
  Образовательные Ресурсы
  Дистанц обучение
  Телефон доверия
  Олимпиады
  Безопасность
  Страничка психолога
  Работа с родителями
  ПРОМЕЖУТОЧНАЯ АТТЕСТАЦИЯ
  Портал государственных услуг
  Антикоррупционная деятельность
  Карта сайта
  Обучение детей с ОВЗ
  Профилактика гриппа.
  Логопункт
  РДР и ВПР
  Помощь людям с РАС
  Дистанционные способы обратной связи и взаимодействия с получателями образовательных услуг
  Информация о ГТО
  Год знаний
  Публичный отчет
Погода

 
   

Часто задаваемые вопросы

 

Ø  Вопрос 1.  Срок действия результатов ЕГЭ.

 

Ответ: Согласно статье 70 Федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Общие требования к организации приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета»  п 2. «Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитетадействительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов».

 

Ø  Вопрос 2.   Могу ли выпускники прошлых лет пересдать ЕГЭ для улучшения результата или получения результатов ЕГЭ. по трём предметам для получения лучшего результата?

 

Ответ:  Да, могут. Согласно п.13 ПриказаМинпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 №190/1512 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования" (зарегистрирован в Минюсте России 10 декабря 2018 г., регистрационный номер 52952) «Лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы, имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования - для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 г.) и (или) подтверждающий получение среднего профессионального образования, а также лица, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее - выпускники прошлых лет), обучающиеся СПО, обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее - иностранные OO), могут участвовать в ЕГЭ, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет. Выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных OO (далее вместе - участники ЕГЭ), участвуют в ЕГЭ по следующим учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) - по своему выбору для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. (Часть 1 статьи 70 Федерального закона «Об образовании в РФ»). П 14. «Для участия в ЕГЭ лица, указанные в пункте 13 настоящего Порядка, подают до 1 февраля включительно заявления с указанием выбранных учебных предметов и сроков участия в ЕГЭ в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определенные ОИВ».

 

Ø  Вопрос 3. Обязательно ли посещение внеурочной деятельности обучающимся?

 

Ответ:  Минпросвещения России в письмеМинпросвещения

 России от 5 сентября 2018 г. № 03-ПГ-МП-42216

  разъясняет:  "участие во внеурочной деятельности является для обучающихся обязательным". Объем внеурочной деятельности в 1-9 классах составляет от 5 до 10 часов в неделю, в 10-11 классах  - за  два года обучения составляет не более 700 часов (на курсы внеурочной деятельности по выбору обучающихся еженедельно расходуется до 4 часов, на организационное обеспечение учебной деятельности, на обеспечение благополучия обучающегося еженедельно до 2,5 часов). Внеурочные занятия могут проводиться в различных формах (кружки, семинары, классные часы, экскурсии, дополнительные "часы", "подготовка к ЕГЭ", факультативы, элективы, участие в интеллектуальных, творческих конкурсах, занятия в весеннем и осеннем лагерях  и т. п.). Основная образовательная программа образовательной организации, согласно требованиям ФГОС, включает в себя учебный план и план внеурочной деятельности (то есть две разные части). План внеурочной деятельности является частью основной образовательной программы образовательной организации, а  ст. 43 Федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ обязывает учащихся добросовестно осваивать образовательную программу.

 

Ø  Вопрос 4. Какие платные образовательные услуги реализуются в школе?

 

Ответ: Информация предоставлена на сайте школы (www.kschool.ru) в разделе «Сведения об образовательной организации. Платные услуги».

 

Ø  Вопрос 5. Как получить ребенку дополнительное питание?

 

Ответ: В соответствии с п. 39 Положения об обеспечении питанием обучающихся МБОУСОШ п. Коммунистический «За наличный/безналичный расчет с внесением предоплаты обучающимся может быть организовано дополнительное питание согласно меню на основании заявления родителей».

 

Ø  Вопрос 6. В каких случаях обучающимся можно пользоваться сотовыми телефонами?

 

Ответ: Условия применения сотовых телефонов указаны в Положении об использовании сотовых телефонов и других средств коммуникаций в МБОУСОШ п. Коммунистический. (Размещено на сайте школы (www.kschool.ru) в разделе «Сведения об образовательной организации. Локальные акты».

 

Ø  Вопрос 7. Обязательна ли школьная форма?

 

Ответ: Требования к одежде обучающихся в МБОУСОШ п. Коммунистический не предусматривают единой формы одежды, но указывают на необходимые условия, соответствующие цели пребывания обучающихся в учреждении. Изложены в локальном нормативном акте, размещенном на сайте школы в разделе «Сведения об образовательной организации. Локальные акты».

 

Ø  Вопрос 8. Что будет, если ребенок после 9 класса нигде не обучается?

 

Ответ: В соответствии п.5 ст.66 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования.

Согласно п. 4 ст. 44 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение детьми общего образования (начального, основного, среднего). За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную Законодательством Российской Федерации.

 

Ø  Вопрос 9. На каком основании ученик может пропустить урок (уроки)?

 

Ответ: Согласно Положению о пропусках учебных занятий учащимися и деятельности педагогического коллектива по их предотвращению в МБОУСОШ п. Коммунистический «Пропуском по уважительной причине считается пропуск урока, документально подтвержденный (справка медицинского учреждения, заявление родителей)».


Назад Вверх

 
On-line

Сейчас на сайте: 1

Опрос
Как Вы думаете, на что в основном должно быть направлено обучение в старшей школе?
подготовку к сдаче ЕГЭ
выбор профиля будущей профессии
получение новых знаний
обучение по индивидуальным учебным планам
затрудняюсь ответить


Всего проголосовало: 19
Результаты
Рейтинг
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Друзья
Наша кнопка

Чтобы разместить наш баннер у себя на сайте, введите этот код:
| Главная | Новости | Электр Журнал | Кружки | Каникулы | Актированные и карантинные дни | Доп. образование | Юбилейные даты | Питание | ЕГЭ | ГИА 9 | Образовательные Ресурсы | Дистанц обучение | Телефон доверия | Олимпиады | Безопасность | Страничка психолога | Работа с родителями | ПРОМЕЖУТОЧНАЯ АТТЕСТАЦИЯ | Портал государственных услуг | Антикоррупционная деятельность | Карта сайта | Обучение детей с ОВЗ | Профилактика гриппа. | Логопункт | РДР и ВПР | Помощь людям с РАС | Дистанционные способы обратной связи и взаимодействия с получателями образовательных услуг | Информация о ГТО | Год знаний | Сведения об образовательной организации | Независимая оценка качества | История | Фотоальбом | Директора | Прием в 1-й класс | Наши достижения | Профориентация | Аттестация | Зачисление в ОУ | Сведения о доходах руководителя учреждения | Мероприятия по исключению излишней отчетности педагогов | Сайты Учителей | Прием в 10 класс на профильное обучение | Охрана труда | Юнармейское движение | ТОЧКА РОСТА | Flash-мульты | Опросы | Публичный отчет | Ежедневное меню | Информация о библиотеке | Средства обучения и воспитания Наименование | Условия питания обучающихся | Информация по питанию | Доступная среда | Международное сотрудничество | Положение о структурных |
Copyright © 2008-2016 Сайт принадлежит МБОУСОШ п.Коммунистический Дизайн и разработка Кокшаров Андрей Витальевич